اليوميات السورية
اليوميات السورية – 07 أيلول 1955
السابع من أيلول عام 1955:
- ذكرت وكالة الأنباء السورية أن المكتب التنفيذي لجماعة الاخوان المسلمين قرر نقل نشاطه وأعماله من مركز الشهداء في دمشق إلى مدينة حلب، كما قرر تعيين الشيخ عبد الفتاح أبو غدة نائباً للمراقب العام بدلاً من السيد محمد خير الجلاد، وعلمت الوكالة أن الشيخ مصطفى السباعي المراقب العام للاخوان المسلمين قد أجيز لمدة سنة واحدة عن العمل في الميدان الاداري والداخلي والخارجي، وقد نقل اثاث مركز الشهداء إلى حلب بعد أن أصبح مركزاً فرعياً.
- عقد اجتماع بمكتب أمين عام وزارة الأشغال العامة حضره أعضاء لجنة الخبراء العرب بمشروع جونستون. وصرح الدكتور إبراهيم الأسطواني الأمين العام لوزارة الخارجية بأن لجنة الخبراء العرب المؤلفة من مندوبين عن حكومات مصرولبنان والأردن وسورية.
- أعلن متحدث عسكري إسرائيلي ان اشتباكات حدثت بين المراكز الأمامية السورية على بحيرة طبريا وبين احدى الدوريات الاسرائيلية البحرية .
- زار الدكتور ناظم القدسي القصر الجمهوري قابل شكري القوتلي رئيس الجمهورية وأطلعه على نتيجة اتصالاته بممثلي الأحزاب والكتل النيابية، ورأي كل منها في شخصية رئيس الوزارة الجديدة، وذكرت مصادر صحفية أن الرئيس القوتلي كان مصراً على أن تكون الوزارة الجديدة برئاسة ناظم القدسي .
| العنوان | التاريخ |
|---|---|
| اليوميات السورية – 07 أيلول 1955 | 1955-09-07 |
| اليوميات السورية – 29 حزيران 1955 | 1955-06-29 |
| اليوميات السورية – 05 تشرين الأول 1955 | 1955-10-05 |
| اليوميات السورية – 06 تشرين الأول 1955 | 1955-10-06 |
