الجهاز الإداري والتنفيذي

وزارة الثقافة

تأسست وزارة الثقافة السورية في يوم 23 تشرين الثاني من العام 1960


المديريات والمؤسسات العامة في وزارة الثقافة

وزراء الثقافة في سورية 


  مسار التتبع التاريخي والتوثيقي لـ وزارة الثقافة في سورية: 

  • 9 كانون الثاني 1969م:  أعلنت وزارة الثقافة والسياحة والإرشاد القومي عن مسابقة لانتقاء نص مسرحي باللغة العربية الفصحى يعالج موضوعات عن التاريخ العربي، ويصلح تقديمه على المسرح، وأن لا تقل مدة العرض عن الساعة والنصف. حدد الإعلان آخر موعد لتقديم المسرحيات يوم 15 تموز، وأنه سينال الفائز الأول جائزة قدرها 1200 ليرة سورية والفائز الثاني 900 ليرة سورية.
  • 13 آذار 1962م: حصل “مروان شاهين” الموظف في وزارة الاعلام تعويضاً مقطوعاً قدره 75 ليرة لقاء تسجيله التعليق الذي رافق فيلم الآثار العربية الذي انتجته وزارة الثقافة والإرشاد القومي.
  • 13 آذار 1962م: وصل وزير الثقافة والإرشاد والإعلام إلى حمص في جولة له وزار محافظ  حمص واجتمع معه، ثم قاما بزيارة محطة الإذاعة في دير معلة، ومحطة التلفزيون، وأطلعا مكان دار الثقافة. كما قاما بزيارة المركز الثقافة العربي والإطلاع على مكتبة المركز.

 المراجع والهوامش:

(1) صحيفة البعث- دمشق، العدد 1784 الصادر في العاشر من كانون الثاني عام 1969م

(2) صحيفة الأيام - دمشق، العدد 7557 الصادر في يوم الأربعاء 14 آذار 1962م

(3) صحيفة الأيام - دمشق، العدد 7557 الصادر في يوم الأربعاء 14 آذار 1962م

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى